緣起與宗旨

現今世界極亂,末法眾生業障深重,幸獲人身,又能親聞佛法,故應珍惜,精進修學為要。現任會長妙法师自幼體弱多病,每日針藥纏身,苦惱不已。十一歲歸依三寶,追隨恩師越南慈德寺方丈  光法師學習教理,恩師常行菩薩道,濟貧解困,慰苦施藥,深受恩師之慈悲行所感,亦深體會到人世之苦,於十七岁時萌生出家之志愿。當時因缘不具足,酬業未償,只能以居士身份為有缘众生,繼續 在佛教界團體服務。

從越南赴美後,于一九九七年五月開始帶領同修到中华頤養院,醫院做義工,為老人和病者介紹念佛法門。同修們聽了美國達拉斯佛教會寄贈的淨 空老法師主講的經教後,感到因緣殊勝,同發菩提心,建立一個以團結在家居士之責,擁護三寶,弘法利生,拯濟群萌離苦得樂,自利利他,專修念佛法門的學會。 妙法师常讀地藏菩薩本願經,深受菩薩的悲孝願行所感,故得蒙授戒師,香港楞嚴學處住持  上泉下慧老法師親賜學會名“行願”。於是,波士頓行願淨宗學學會于一九九八年二月二十六日由美國麻州政府正式批准,成為一個非牟利的佛教團體。

法师以自己的家庭為學會的道場,落實 “家庭即道場, 處處是道場” 的理念 ,把出家的念頭放下了 ,一心一意以居士身份完成弘護重任 。法師經 過多年來精進不懈,直至二千零八年,終於得到家庭父母﹐兒女的同意,和同修們的支持下 ,於中國浙江普陀山南海觀音前出家授紀,禮暘法師為剃度師,法號演釗,字傳妙 。 圓具於中國湖北省荊州菩提寺,  禮 繼法 師為得戒大和尚,法法師為尼和尚。 出家後, 妙法師進修律學,提倡八關齋戒,放生,專弘淨土法門,設立網上護法居士培訓 班,法師近年會巡徊於美國,中國大陸,香港 和台灣等地之間 ,邊弘法,邊參學,肩負承擔如來正法,續佛慧命的使命 。

本學會的宗旨是推行佛陀教育,啟迪人生智慧,秉持導師的教誨,精勤落實「真誠、清淨、平等、 正覺、慈悲、看破、放下、自在、隨緣、念佛」的理念。作為佛陀真實弟子,認真學習經教,懂得教義,契入教理。專弘淨土,信願念佛為學會學風。隨緣不攀緣,真誠平等心為學會道風。

2 Comments